Все публикацииПолитика

Турчинов открестился от привлечения Медведчука к переговорам с террористами

Кого на переговорах представлял Медведчук, до сих пор неясно.

Турчинов открестился от привлечения Медведчука к переговорам с террористами
Фото: Новости Донбасса

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов не просил Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича стать посредниками на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба спикера парламента.

"Находясь в должности исполняющего обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов не вел переговоров с террористами. Об этом Александр Турчинов публично заявлял во время попыток террористов выдвигать ультиматумы украинской власти. Именно поэтому ему никогда не нужны были никакие посредники", - сказано в заявлении.

Накануне народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что его и Виктора Медведчука пригласил на переговоры Александр Турчинов в бытность и.о. Президента, а Президент Петр Порошенко эту идею поддержал.

23 июня в Донецке прошли переговоры с участием представителей ОБСЕ, посла России, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича, Олега Царева и "премьера ДНР" Александра Бородая.

Кого на этих переговорах представлял Медведчук, остается неясным. В ОБСЕ заявили, что он представлял ДНР и ЛНР. Сам Медведчук заявил, что участвовал в переговорах по просьбе Порошенко. У Порошенко это опровергли, однако сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила включить Медведчука в переговорную группу в качестве посредника на следующей встрече, которая состоится 26 июня.