Все публикацииПолитика

Евроконтроль считает Крым украинской территорией

Ни одна авиакомпания Евроконтроля не сможет выполнять полеты, если есть запрет властей Украины.

Евроконтроль считает Крым украинской территорией
Фото: Макс Левин

Международная организация по безопасности аэронавигации Евроконтроль обрабатывает планы полетов в районы полетной информации Украины исключительно согласно официальным публикациям Украины.

Поэтому ни одна авиакомпания страны-члена Евроконтроля не сможет выполнять полеты в города или аэропорты Украины, если есть запрет официальных авиационных властей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"В начале этого месяца Совет Евроконтроля, в составе которой 40 стран, единогласно поддержала независимость и унитарность Украины", - отметил представитель Евроконтроля, руководитель проекта поддержки Украины Херман Нийус.

Вместе с тем, он отметил, что в отношении российских авиакомпаний, которые нарушают международные соглашения, осуществляя полеты в Крым, не может быть применено никаких санкций, так как РФ не входит в Евроконтроль.

"Евроконтроль выразил нам поддержку, то есть организация будет действовать в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Таким образом, все планы полетов в районы полетной информации Украины, включая Симферопольский, обрабатываются Евроконтролем только, если на это есть согласование авиационных властей Украины. Ни один план полетов, который не прошел через официальные авиационные органы Украины не будет принят в схему обработки планов полетов Евроконтролем", - отметил исполняющий обязанности генерального директора "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук.

Напомним, директор предприятия Крымские железные дороги Андрей Каракулькин сообщил, что Россия рассматривает вопрос запуска поезда по маршруту "Симферополь-Москва", который будет следовать через Керченскую паромную переправу.