Все публикацииПолитика

В ДонОГА рассказали о происшествиях за минувшие сутки

Зафиксированы семь фактов повреждения железнодорожных путей террористами.

В ДонОГА рассказали о происшествиях за минувшие сутки
Фото: 62.ua

Департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации обнародовал данные об общественно-политической ситуации в области по состоянию на 15.00 среды.

Как сообщается на сайте ДонОГА, несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Донецке, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Славянском, Шахтёрском районах.

Продолжаются обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Славянске близ комбикормового завода и на горе Карачун, а также по позициям армии, дислоцированных на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск.

В Донецке зафиксирована атака боевиков на позиции украинских военных в аэропорту.

В Славянском районе (Красноармейское) боевики сбили вертолет ВСУ, в результате чего погибло девять военнослужащих.

В Новогродовке в центре города произошла перестрелка между представителями ДНР и Национальной гвардией.

В Славянске боевики захватили здание Управления охраны водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли, чтобы использовать здание для своих нужд.

В Шахтёрском районе боевики предприняли несколько вооружённых нападений на пограничников в Дмитровке, которые вынуждены держать оборону. На сегодняшний день бои продолжаются в Дмитровке и Дибровке.

Транспортная милиция расследует семь фактов повреждения железнодорожных путей сообщения в области. За прошедшие сутки неизвестными лицами совершенно несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах «Горловка – Пантелеймновока» и «Горловка – Новобахмутовка», «Караванная – Доля», «Булавин – Дебальцево». События зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины – «террористический акт».

В Горловке на трех участках железнодорожных путей произошли взрывы. в двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. Сбоя в движении поездов не было. В последнем случае повреждено 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне «Делиивка – Никитовка». Движение поездов на перегонах приостановлено.