Все публикацииПолитика

Медведчук стал представителем террористов

Он находится в Донецке вместе с Шуфричем.

Медведчук стал представителем террористов
Фото: tsn.ua

Переговорная посредническая группа в составе Виктора Медведчука и нардепа Нестора Шуфрича вместе с контактной группой ОБСЕ сегодня находится на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Украинского выбора»

"Идет переговорный процесс, подробности пока не сообщаются", - отмечено в сообщении.

Также сообщается со ссылкой на Медведчука, что цель переговоров - реализация мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны.

Напомним, в понедельник в Донецке состоится заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Как сообщила пресс-служба Президента, в переговорах примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Порошенко в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин заявил, что приветствует начало контактов Виктора Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР. Одновременно российские СМИ сообщили, что на переговорах с ДНР Медведчук получил согласие представлять "самопровозглашенную республику".