Все публикацииПолитика

Боевики в четвертый раз атаковали танковую базу в Артемовске

Стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов.

Боевики в четвертый раз атаковали танковую базу в Артемовске
Штурм воинской части в Артемовске (архив)

Ночью боевики в четвертый раз атаковали базу танкового резерва в Артемовске А2730. Теперь обстрел велся даже с балконов жилых домов. Об этом сообщает сайт 06274.com.ua ссылаясь на комментарий по этому поводу командования войсковой части.

Как и двое суток назад стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем - не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов.

Были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир. Особенно низменно и подло ведут стрельбу снайпера с крыш домов военного городка, которые ночью расстреливают военнослужащих на блокпостах, чувствуя безнаказанность за спинами гражданского населения, сообщается на сайте.

Напомним, в ночь на 20 июня в третий штурм танковой базы нападавшие применили тяжелую бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. Командование танковой базы прокомментировало очередное нападение, как попытку втянуть Артемовск в горнило гражданской войны.