ГоловнаСуспільствоПодії

Три танка сепаратистов поломались возле Артемовска Донецкой области

В МВД считают, что танки поломались из-за неумения боевиков обращаться с военной техникой.

Три танка сепаратистов поломались возле Артемовска Донецкой области
Фото: Скрин видео

Три танка пророссийских сепаратистов, проследовавшие в Украину с территории России, поломались возле Артемовска Донецкой области.

Об этом на пресс-конференции 13 июня заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Эти танки сейчас находятся возле поселка Часов Яр Артемовского района Донецкой области. Фактически, они уже находятся в неисправном состоянии... Эти танки дальше не следуют из-за того, что они поломались", - заявил он. При этом он добавил, что танками управляли граждане России.

По мнению Геращенко, танки скорее всего поломались из-за того, что управлявшие ими сепаратисты не являются профессиональными танкистами и не умеют обращаться с военной техникой.

По данным МВД, эти танки ранее принадлежали Вооруженным силам Украины, но во время оккупации Крыма были захвачены российским военными и по морю переправлены на материковую часть России.

Геращенко отметил, что таким образом президент РФ Владимир Путин пытается манипулировать мнением мировой общественности, утверждая и документально подтверждая, что российские танки не вторгались на территорию Украины.

Напомним, 12 июня три танка в составе колоны техники сепаратистов пересекли границу с Украиной со стороны РФ и последовали в сторону Горловки Донецкой области.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram