Все публикацииПолитика

Павловский считает умышленным затягивание рассмотрения дела против мэра Черкасс

Одарича обвиняют в незаконных увольнениях.

Павловский считает умышленным затягивание рассмотрения дела против мэра Черкасс
Андрей Павловский
Фото: Макс Левин

Шевченковский райсуд Киева в пятницу в очередной раз отложил заседание по делу о невыполнении мэром Черкасс Сергеем Одаричем решений судов о полном восстановлении на работе людей, незаконно уволенных им шесть лет назад из городской администрации. Нардеп Андрей Павловский считает такие действия судьи Ларисы Радуцкой умышленным затягиванием рассмотрения дела, пишет РБК-Украина.

"Это явное затягивание рассмотрения дела, ведь это уже 19 заседание по этому делу, которое теперь рассматривается в Шевченковском суде. А дело до сих пор находится на стадии изучения документов, представленных суду сторонами. Опять заседание перенесено на месяц, на конец июля. Люди уже год вынуждены постоянно ездить из Черкасс в Киев за свой счет для того, чтобы отстаивать свои права. За время этого противостояния один человек уже умер", - отметил нардепутат.

При этом он отметил, что "права этих людей признаны судами всех инстанций в течение 2007-2010 годов: восстановить пострадавших на работе. Из местного бюджета возмещено около 900 тыс грн за вынужденный прогул. Решение суда первой инстанции города Черкассы проверены и подтверждены Апелляционным судом и Высшим специализированным судом города Киева".

Павловский также рассказал, что хотя истцов по делу шесть, но пострадавших на самом деле гораздо больше. "Сергей Одарич противозаконно увольнял людей, убирая честных профессионалов, которые препятствовали воплощению коррупционных схем, хищению местного бюджета. Вместо этого он пристраивал на эти места своих карманных чиновников, ломая судьбы людей, которые отстаивали интересы общества", - утверждает депутат.

Напомним, что по факту обращения 6-ти граждан в прокуратуру и правоохранительные органы Черкасс по поводу нарушения их конституционного права, связанного с незаконным увольнением и невыполнением решений судов о полном восстановление их на работе с возмещением материального ущерба, было возбуждено уголовное дело против Одарича. Дело было передано в местный суд Черкасс, но Одарич через апелляционный черкасский суд добился переноса рассмотрения дела в другой, мотивируя это тем, что местные суды относятся к нему предвзято. Дело было направлено в Высший специализированный суд Киева, который направил его на рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева.

Пострадавшие требуют, чтобы Одарич из собственного кармана возместил ущерб, нанесенный местному бюджету.