Все публикацииПолитика

У Красного Лимана погибли 12 днепропетровских десантников

Минобороны замалчивает количество погибших?

У Красного Лимана погибли 12 днепропетровских десантников

Во время боевых действий возле Красного Лимана убиты 12 и ранены 25 бойцов двадцать пятой Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ.

Об этом сообщают днепропетровские СМИ со ссылкой на Штаб национальной защиты Днепропетровской области, активисты которого находятся на Востоке в месте проведения АТО.

Напомним, официально в штабе антитеррористической операции сообщают, что во время интенсивных боев, которые продолжаются с четверга в районе поселков Ямполь и Закотное Краснолиманского района Донецкой области, погибли семеро украинских военнослужащих, а 30 получили ранения различной степени тяжести.

Ямполь и Закотное являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялась поставка в Славянск оружия и боеприпасов.

О том, что потери силовиков могут быть большими, есть данные и у LB.ua. По данным источника из зоны АТО, утром в четверг в районе Красного Лимана бригада контрактников попала в засаду, военнослужащие понесли серьезные потери. По данным другого источника LB.ua, который принимает участие в операции, только в 25-ой воздушно-десантной бригаде погибли как минимум 8 человек.