Все публикацииПолитика

Журналист телеканала "Россия" погиб под Луганском (обновлено)

Игорь Корнелюк, по данным группы "ИС", попал на территорию Украины нелегально.

Журналист телеканала "Россия" погиб под Луганском (обновлено)
Игорь Корнелюк
Фото: http://islam-today.ru

Корреспондент ВГТРК (медиахолдинг, "лицом" которого является телеканал "Россия") погибли в результате обстрела под Луганском.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. Снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала «Россия 1». Корреспондент Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь. Позже главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил РИА Новости, что Корнелюк скончался на операционном столе.

Звукорежиссер Антон Волошин числится пропавшим без вести, сепаратисты заявляют, что он тоже погиб.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" сообщил, что Корнелюк (как и его коллега Антон Волошин) попали на территорию Украины нелегально.

Также они не были аккредитованы при штабе Антитеррористической операции.

"Находясь на украинской территории, российские журналисты на Донбассе оказывали информационное сопровождение деятельности одной из террористических групп. К тому же, боевики даже не удосужились обеспечить российскую телевизионную группу средствами индивидуальной защиты – касками и бронежилетами", - добавил он.

МИД России потребовал от властей Украины провести объективное расследование гибели Корнелюка и строго наказать виновных.