Все публикацииПолитика

Российский МИД обвинил Украину в провокациях на границе

В Москве заявляют, что украинские военные начали нарушать госграницу.

Российский МИД обвинил Украину в провокациях на границе

Российское Министерство иностранных дел обнародовало заявление, в котором обвинило Украину в провокациях на границе.

Якобы 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево украинский самолет СУ-27 нарушил госграницу и залетел на вглубь территории России на 1,5 км.

12 июня в том же районе Россия зафиксировала полет вертолета Ми-8 с символикой Украины на высоте 50 м, который нарушил воздушное пространство Российской Федерации вглубь территории до 3 км. В районе населенных пунктов Дьяково (Украина) и Новая Надежда (Россия) российской стороной были замечены маневры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы.

13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) якобы зафиксирован факт нарушения государственной границы боевой машиной пехоты с 8 военнослужащими Минобороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения еще одной БМП. В тот же день в Куйбышево в результате обстрела с территории Украины зафиксировано попадание пуль в частное домовладение. На приграничных территориях Амвросиевского и Шахтерского района Донецкой области Украины отмечены факты передвижения значительного количества военной техники, артиллерийских установок и бронетехники.

"В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне Россия выразила Украине протест из-за вторжения двух украинских БТР.