Боевики сбили в Луганске военный самолет, погибло 49 человек (обновлено)

Печать

Транспортник Ил-76 был подбит при заходе на посадку в аэропорту

В ночь на 14 июня луганские боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористы цинично и коварно выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поразили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", - сказано в сообщении.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что на борту было по крайней мере 49 человек.

Такое же количество озвучил в комментарии Reuters спикер АТО Владислав Селезнев. По его информации, все находившиеся на борту погибли.

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, погибшие были десантниками 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Как уточнил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко, в числе погибших девять членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

И.о. заместителя главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов, в свою очередь, написал в Facebook: "Из 49 человек погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр - 10 человек, Кривой Рог - 6, Павлоград - 2, Днепродзержинск - 2, Никополь - 2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины. Еще один хлопец был из Львова".

Вероятно, что эта трагедия станет крупнейшей потерей Вооруженных сил с начала боев на востоке. Для сравнения, в бою под Волновахой 22 мая, когда боевики застали врасплох солдат 51-й механизированной бригады из Владимир-Волынского, погибли 17 человек и 32 были госпитализированы.

13 мая под Краматорском террористы обстреляли украинских десантников, в результате чего погибло семеро военных.

Тэги: Луганск, фото, самолеты, сепаратисты, репортаж, Луганская область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей