Все публикацииПолитика

Яценюк требует наказать причастных к освобождению Лозинского

А решение об освобождении экс-нардепа срочно обжаловать.

Яценюк требует наказать причастных к освобождению Лозинского
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от и. о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого срочно принять меры по обжалованию решения Бориспольского горрайонного суда Киевской области, освободившего от отбывания наказания осужденного за убийство Виктора Лозинского.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров.

Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, из-за действий или бездействия которых стало возможным это неправомерное решение и увольнения.

Премьер-министр призвал депутатов неотложно вызвать в Верховную Раду и. о. генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента.

Министру юстиции поручено всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы, сообщили в КМУ.

Напомним, 11 июня Пенитенциарная служба подтвердила, что Виктор Лозинский досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

Как известно, в 2010 году Лозинского приговорили к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло на территории охотничьих угодий. Позже срок заключения сократили до 10 лет.

Прокуратура Киевской области уже заявила о своем намерении обжаловать решение суда.