Все публикацииПолитика

Луценко может вступить в партию "Солидарность"

При этом политик уклонился от ответа, возглавит ли он эту политсилу.

Луценко может вступить в партию "Солидарность"
Фото: Макс Левин

Экс-глава МВД Юрий Луценко не исключил, что на предстоящих внеочередных выборах Верховной Рады будет баллотироваться как член партии "Солидарность".

Об этом он сказал в эфире "Громадського телебачення" в понедельник.

Луценко отметил, что намерен вернуться в активную украинскую политику и хочет сделать это, пройдя через «чистилище избрания» в Верховную Раду, из-за чего и отказался от назначения на ту или иную должность.

На просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что Луценко предложили возглавить партию "Солидарность" Петра Порошенко и возможный блок этой партии с УДАРом, политик заявил, что против партий вождистского типа, но не исключил вступления в "Солидарность".

"Если партия "Солидарность" соберется и примет решение о том, что она приглашает господина Луценко в свои ряды, если наши цели будут совпадать, то почему бы и нет? Если этого не будет, никаких обид. Но говорить о том, что мне кто-то предложил возглавить партию, безответственно. Есть съезд партии, есть руководство партии, есть рядовые члены этой партии. Они, наверное, не крепостные. Я никогда не пойду в партию, в которой по сигналу феодала будут голосовать кадровые решения", - отметил Луценко.

Напомним, Луценко в ходе президентских выборов был одним из ближайших соратников Порошенко.