Все публикацииПолитика

Главы МИД РФ, Германии и Польши завтра на неформальной встрече обсудят ситуацию в Украине

Главы МИД будут искать выход для урегулирования ситуации.

Урегулирование ситуации в Украине, а также сирийская и афганская проблематика будут обсуждаться на трехсторонней неформальной встрече глав МИД России, Германии и Польши в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Основное внимание будет уделено вопросам урегулирования острого внутриполитического кризиса в Украине, задачам прекращения кровопролития и реального запуска механизмов инклюзивного политдиалога в этой стране. Участники встречи затронут также положение дел на сирийском и афганском треках, ряд других актуальных вопросов международной повестки дня", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В российском МИДе сообщили также, что "главы внешнеполитических ведомств обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих трехсторонних переговорах в Калининграде в мае 2011 года, Берлине в марте 2012 года и Варшаве в мае 2013 года, рассмотрят перспективы взаимодействия наших стран в трехстороннем формате на различных международных площадках с целью формирования общего позитивного политического климата на пространстве Евро-Атлантики, применительно к отношениям Россия-ЕС и Россия-НАТО".