Все публикацииПолитика

"Правый сектор": задержанный в Крыму Сенцов не является членом партии

ФСБ подозревает украинского режиссера в организации теракта.

"Правый сектор": задержанный в Крыму Сенцов не является членом партии
Фото: Макс Левин

В "Правому секторе" утверждают, что заявление ФСБ России о принадлежности к партии кинорежиссера Олега Сенцова и трех других задержанных активистов в Крыму не соответствует действительности.

"В связи с задержанием Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко "Правый сектор" заявляет, что представительство "Правого сектора" в Крыму продолжает свою работу на оккупированной территории. Вместе с тем, перечисленные выше активисты не принадлежали и не принадлежат к политической партии "Правая сектор", - говорится в сообщении на сайте "Правого сектора".

Партия призывает Россию освободить активистов.

Олег Сенцов – кинорежиссер и активист Майдана, которого задержали в начале мая в Крыму по обвинению в организации теракта. В ФСБ заявили, что он с тремя другими задержанными собирался устроить серию взрывов в ночь с 8 на 9 мая посредством самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

Кроме того, их обвиняют в попытках поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля соответственно.

Кинематографисты и культурные активисты выступали с призывом отпустить Сенцова, поскольку обвинения, которые против него выдвигаются, имеют политический характер.