ГлавнаяОбществоЖизнь

Кинематографисты под посольством РФ требовали отпустить их коллегу

ФСБ арестовала Олега Сенцова в Симферополе 11 мая.

Украинские кинематографисты провели пикет у посольства Российской Федерации в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, арестованного ФСБ в Крыму. Об этом сообщил корреспондент LB.ua с места события.

На акцию собралось до 30 коллег Сенцова. Они кричали "Отдайте нам Сенцова - оставьте себе Михалкова" и другие лозунги, пели гимн Украины. Собравшиеся держали в руках плакаты в поддержку Сенцова, а также Александра Кольченко, задержанного 16 мая в Крыму активиста студенческих и экологических инициатив.

Митингующие хотели пообщаться с представителем посольства - звонили в двери, но им не открывали. Во время акции на здании посольства рабочие с помощью спецтехники устанавливали решетки на окна 2-го этажа.

Сенцов был задержан в Симферополе, где он проживает, по обвинению в подготовке теракта. Сейчас он находится в следственном изоляторе Лефортово в Москве. Украинец известен в кинокругах как создатель фильма "Гамер", участника международных кинофестивалей. Следующий проект Сенцова, фильм "Носорог" выиграл на конкурсных условиях право на государственное финансирование. Напомним,МИД Украины заявил на прошлой неделе, что обвинения, выдвигаемые российским ФСБ всемирно известному украинскому режиссеру, "абсурдны и лишены всякого здравого смысла".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter