Все публикацииПолитика

Пограничники отбили штурм погранпоста в Луганской области (обновлено)

Помогли БРДМы, подаренные Госпогранслужбе местным бизнесменом.

Пограничники отбили штурм погранпоста в Луганской области (обновлено)
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники отбили атаку боевиков на погранпост "Дьяково" в Луганской области.

"Обошлось! Погибших нет, трое раненых. Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом, и сепаратисты отступили, забрав с собой минометы", - написал , заместитель командира батальона МВД "Азов" Ярослав Гончар на своей странице в Facebook.

Позже Госпогранслужба сообщила, что в ходе нападения три военнослужащие получили ранения, а один был контужен.

"Всего по подразделению было сделано 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение, а в подкрепление были направлены резервы от мотоманевренных групп. Также для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих силы АТО направили самолет «СУ-27». В результате боя 3 военнослужащего ранены, а 1 получил контузию", - сказано в сообщении.

Сообщается, что руководство Госпогранслужбы приняло решение о формировании дополнительных сил для действий на направлениях отделов пограничной службы «Дмитровка», «Дьяково», «Свердловск», «Бирюково».

Напомним, около 20.00 30 мая террористы начали штурм пограничного подразделения "Дьяково" Луганского отряда. В нападении, как сообщила Госпогранслужба, приняли участие более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они использовали гранатометы и стрелковое оружие.