Все публикацииПолитика

МИД подозревает, что сепаратисты захватили в плен 4-х наблюдателей ОБСЕ

Россию призвали дать отмашку боевикам на освобождение.

МИД подозревает, что сепаратисты захватили в плен 4-х наблюдателей ОБСЕ
Фото: LB.ua

Министерство внутренних дел подозревает, что наблюдателей ОБСЕ, которые работали в Донецкой области и со вчерашнего вечера не выходят на связь, захватили в плен.

"Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, осуществляющих незаконную деятельность в этом регионе страны при поддержке Российской Федерации", - говорится в заявлении министерства, обнародованном на его сайте.

"В этой связи призываем Российскую Федерацию, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требованием к своим сторонникам которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - заявляют в МИДе.

Министр иностранных дел Андрей Дещица в своем "Твиттере" сообщил, что пропавшие наблюдатели - граждане Эстонии, Дании, Швейцарии и Турции.

Напомним, четыре представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пропали вечером в понедельник, когда они были на патрулировании к востоку от Донецка.