Все публикацииПолитика

Стрелков пожаловался, что в армии ДНР мало добровольцев

Стрелков назвал террористов "маленькой группой добровольцев", которая противостоит всей украинской армии.

Разочарованный нежеланием жителей Донбасса воевать за самопровозглашенную республику "ДНР" сотрудник ГРУ РФ Игорь Стрелков зачитал обращение к жителям Донецкой области.

"Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи,..., прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии", - говорит Стрелков.

В своем заявлении он отмечает, что за минувший месяц много раз слышал "отчаянный призыв" с просьбой дать оружие, пишет УНИАН.

"Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны - в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке", - говорит он.

Стрелков отмечает, что наступил момент, когда каждый дончанин может приехать и получить в свои руки оружие. При этом, добровольцев почти не наблюдается.

"В Славянске - 120 тысяч население, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживат 4,5 миллиона человек... Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально каждый день стреляют", - говорит Стрелков.

"Мне еще находясь в Крыму приходилось слушать рассказы о том, что когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками...", - добавляет главарь террористов.