Путин заявил крымским татарам, что коренной народ полуострова - греки

Печать
Путин заявил крымским татарам, что коренной народ полуострова - греки
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Российский президент пообещал подумать о дополнительных гарантиях татарам.

Президент России Владимир Путин считает, что одним из коренных народов Крыма являются греки. Об этом глава РФ заявил на встрече с представителями общин крымских татар, во время которого его попросили законодательно признать крымскотатарский народ коренным.

"Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую", - цитирует Путина "РИА Новости".

Он пояснил, что до татар в Крыму ведь были греки, и они тоже могут претендовать на статус коренного народа, в том числе репрессированного.

"Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан [о реабилитации крымских татар], не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать", - сказал Путин.

Напомним, в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в День депортации крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов решил, что в связи с событиями на юго-востоке Украины возможны провокации со стороны "экстремистов", которые могут попытаться сорвать курортный сезон на полуострове.

Тэги: Крым, Греция, крымские татары, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей