Все публикацииПолитика

Рудьковский: Выборы в один тур сберегли бы десятки жизней

Нардеп хочет законопроект и референдум.

Рудьковский: Выборы в один тур сберегли бы десятки жизней
Николай Рудьковский (в центре), Сергей Тигипко и Сергей Тарута
Фото: Макс Левин

Внеочередные президентские выборы в Украине стоит провести в один тур, чтобы сберечь деньги и жизни граждан. Такое мнение сегодня во время выступления на Первом всеукраинском круглом столе национального единства в Верховной Раде высказал народный депутат Николай Рудьковский.

"За один тур кандидаты могли бы посмотреть на свой рейтинг. И мы сберегли бы очень много денег, а также десятки жизней людей, которые погибнут между первым и вторым туром. Я говорю о гибели людей на востоке, которые, как мы все понимаем, будут", - заявил Рудьковский, отметив, что он подготовил законопроект, предусматривающий выборы в один тур.

Также Рудьковский высказал мнение, что в Украине нужно провести референдум, на котором поставить вопрос относительно унитарности или федерализации Украины: "И второй вопрос вынести на обсуждение - русский язык государственный в определенных регионах. И третий вопрос добавить - относительно внеблоковости и векторного развития Украины. Я уверен, что Восточная Украина пришла бы на такой референдум".

"Мы что, сомневаемся в том, что украинцы проголосуют за единую целостную Украину", - закончил свое выступление провокационным вопросом Рудьковский.