Все публикацииПолитика

Луганские сепаратисты угнали танк

Ранее Т-34 сняли с постамента для реконструкции.

Луганские сепаратисты угнали танк
Т-34 на постаменте в Луганске

В Луганске сепаратисты угнали находящийся на реконструкции танк Т-34.

Как передает "Интерфакс-Украина", около 6.00 четверга к баррикадам захваченного здания СБУ в Луганске подогнали танк Т-34, который 5 апреля сняли с постамента в районе "Острой могилы" для того, чтобы подготовить к участию в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Реконструкция проводилась силами горсовета и общественных организаций.

7 мая протестующие уже пытались захватить танк, но после переговоров с заместителем мэра Александром Ткаченко они решили этого не делать. Данная техника в 2013 году уже принимала участие в праздновании.

Сейчас танк стоит возле баррикад, возле него фотографируются местные жители. Ходовая часть танка находится в рабочем состоянии, протестующие планируют проехать на бронетехнике 9 мая по центру города.

Фото: http://cxid.info/

Также в четверг должен был состояться митинг у здания областного управления МВД с требованием, чтобы начальник областной милиции присягнул на верность сепаратистам или ушел в отставку, однако на запланированное мероприятие пришло несколько человек, в связи с чем митинг не состоялся.

Сейчас возле здания МВД проходит концерт для ветеранов.

Агентство отмечает, что активные действия сепаратистов в городе приостановлены, поскольку они ожидают решения "народного совета" касательно проведения референдума 11 мая.

Напомним, 7 мая после переговоров с Буркхальтером Путин призвал сепаратистов на востоке Украины отложить референдум, запланированный на 11 мая, на более поздний срок. В ответ сепаратисты Донецкой и Луганской областей сообщили, что в четверг пройдут "народные советы", в ходе которых будет обсуждаться предложение отложить референдум.