Все публикацииПолитика

Суд снизил размер залога для Мельника до 600 тыс. гривен

Ранее сумма залога составляла более 20 млн гривен.

Суд снизил размер залога для Мельника до 600 тыс. гривен
Петр Мельник
Фото: Артем Атаманюк

Апелляционный суд Киева 7 мая снизил размер залога для бывшего ректора Налогового университета, экс-нардепа от Партии регионов Петра Мельника до 609 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел было отменено постановление судьи Печерского районного суда города Киева от 22 апреля 2014 года в части определения подозреваемому П. В. Мельнику размера залога и определен залог в размере 500 минимальных заработных плат (минимальная зарплата равна 1218 грн, - ред.)", - отмечается в сообщении.

Этим решением суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защитника Мельника.

В сообщении не указывается, внес ли Мельник указанный залог и выпущен ли он из-под стражи.

Напомним, 1 апреля работники ГУБОП МВД задержали Мельника после того, как он прилетел в Украину авиарейсом из Лондона.

Позже Печерский районный суд Киева 2 апреля избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 млн грн.

Впервые Мельник был задержан 27 июля 2013 года в своем кабинете при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. 1 августа ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Он скрывался в США у родственников.