ГлавнаяПолитика

Украинский МИД удивило заявление Лаврова о женевских соглашениях

По словам Дещицы, представители четырех сторон проводят встречи ежедневно.

Украинский МИД удивило заявление Лаврова о женевских соглашениях
Фото: EPA/UPG

В украинском Министерстве иностранных дел удивлены, что представители посольства Российской федерации не информируют российское Министерство иностранных дел о шагах Киева по выполнению Женевских договоренностей.

«Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины”, - сказал сегодня журналистам на брифинге министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает УНИАН.

Также министр добавил, что удивлен тем, что присутствующие на встречах представители посольства РФ не информируют российский МИД об этих действиях, и предложил Лаврову сообщить об этих мероприятиях лично.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил киевские власти в грубом нарушении достигнутых на прошлой неделе в Женеве договоренностей по ситуации в Украине.

Переговоры с участием представителей России, США, Евросоюза и Украины, посвященные украинскому внутриполитическому кризису, прошли в Женеве 17 апреля. В результате был принят документ, в котором оговариваются меры по разрешению кризиса.