Все публикацииПолитика

Турчинов: осенью местные администрации заменят исполкомы

Власть заинтересована в развитии реальных полномочий регионов.

Турчинов: осенью местные администрации заменят исполкомы
Фото: president.gov.ua

Осенью этого года местные администрации заменят исполкомы, которые будут формироваться местными советами.

Об этом председатель Верховной Рады Украины VII созыва, и.о. президента Украины Александр Турчинов сказав в интервью телеканалу Украина.

"Мы не заинтересованы, чтобы на места назначались из Киева руководители, которых не воспринимают люди. Мы хотим, чтобы администрации были заменены исполкомами, которые бы формировались самими местными советами, избранными людьми. Это может произойти в сентябре-октябре этого года, учитывая, что необходимо внести соответствующие изменения не только в закон об органах самоуправления, но и в Конституцию Украины", - сказал Турчинов.

И.о. президента подчеркнул, что нам нужна сильная страна, а таковая не может существовать без сильных самодостаточных регионов.

"И мы заинтересованы, чтобы развивались реальные полномочия регионов и чтоб они обеспечивались реальными финансами", - сказал Александр Турчинов.

Напомним. ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что ккраинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации,