Все публикацииПолитика

СБУ: "Правого сектора" в Славянске не было, нападение инсценировали

По данным спецслужбы, в городе были лишь диверсанты и криминалитет.

СБУ: "Правого сектора" в Славянске не было, нападение инсценировали
Фото: depo.ua

Служба безопасности Украины заявила, что стрельба на блокпосту в Славянске - циничная провокация.

"Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в г. Славянск, в ночь с 19 на 20 апреля прибегли к циничной провокации. В результате инсценировки внешнего нападения на блок-пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек", - сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ установлено, что этой ночью в Славянске не было никакой организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ. Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины.

"Ложная информация, которая подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление", - отмечает СБУ.

Напомним, по обновленным данным МВД, на въезде в Славянск Донецкой возле с. Былбасовка ночью в 2:20 к блокпосту сторонников так называемой Донецкой народной республики подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были убиты три человека (два местные жители, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены.

Нападавшие на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога.