Все публикацииПолитика

Российский диверсант признался, что участвовал в событиях на Майдане, - СБУ

Россиянин по прозвищу "Ромашка" также требовал от украинских десантников в Славянске сдать оружие.

Российский диверсант признался, что участвовал в событиях на Майдане, - СБУ
Фото: www.facebook.com/babaikit

Один из российских диверсантов, который убеждал захваченных в плен украинских десантников отказаться от исполнения воинских обязанностей, признался в участии в событиях на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По информации СБУ, действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в Славянске, руководил полковник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Стрелков.

Это засвидетельствовал один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля.

По его словам, изъятие автоматического оружия проходило под личным руководством Стрелкова. При этом офицер ГРУ РФ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

"Отказаться от исполнения воинских обязанностей требовал и присутствовавший там российский диверсант по прозвищу "Ромашка", который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста", – отмечают в СБУ.

Отмечается, что гражданин России Игорь Стрелков объявлен в розыск. В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.