Янукович, Пшонка и Захарченко собрались в Ростове, чтобы выразить обеспокоенность судьбой Украины

Печать

Троица очень переживает за страну

Теперь из Ростова-на-Дону вещает не только экс-президент Виктор Янукович, но и экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр МВД Виталий Захарченко.

«Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», - заявил Виктор Янукович, комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.

Как передает korrespondent.net, Янукович считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.

«Вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам. Он считает, что для Украины «важны не скорейшие выборы, а диалог». «США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», - отметил Янукович.

Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», - сказал Виктор Янукович.

«Страна неумолимо движется к банкротству», - отметил он.

Виталий Захарченко, в свою очередь, заявил, что на границе Украины и РФ ожидаются военные провокации. Провокации будет устраивать украинская сторона, уверен экс-министр. Также он отметил, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко негласно руководит Украиной. Сегодня на заседании СНБО присутствовала Юлия Тимошенко, которая вообще не является членом правительства", - заявил Захарченко.

Тэги: Виктор Янукович, видео, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей