Все публикацииПолитика

Сепаратисты завладели Краматорским горотделом милиции

Нападавшие получили доступ к оружейной комнате

Сепаратисты после длительной осады смогли захватить Краматорский городской отдел милиции.

Об этом сообщает сайт Краматорска - 6264.com.ua.

Фото: 6264.com.ua

По сведениям местных журналистов, горотдел начали штурмовать вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме без отличительных знаков и нашивок.

По началу, автоматные выстрелы (очередью) производились в воздух. Нынешний начальник горотдела Колупай В.П. вел переговоры с захватчиками. Позже выстрелы стали производиться не только в воздух, но и по окнам здания.

После нескольких часов обстрела и переговоров здание Краматорской милиции было захвачено.По словам сотрудницы горотдела, которая только вышла из захваченного здания, захватчики никого силой не держат. Единственное требование - это полностью сдать все оружие и дать доступ к оружейной комнате.

Через час после захвата из здания вышел мужчина в камуфляжной форме и с автоматом. Он сообщил, что здание захвачено "народным ополчением", и так же объявил что теперь это их штаб. Количество раненых неизвестно.

Напомним, о попытках захвата здания милиции ранее заявлял министр МВД Арсен Аваков. Захваченным управление МВД остается также в Славянске. В Красном лимане и Горловке нападение удалось обить.