Все публикацииПолитика

"Правый сектор" объявил полную мобилизацию

Милицию просят не мешать.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал все структуры и активистов ПС мобилизироваться и готовиться к защите суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с событиями на Востоке Украины.

Об этом говорится в видеообращении.

По мнению Яроша, на Востоке происходит повторение крымского сценария, когда захватываются здания силовых структур, их руководителей заставляют увольняться, в заложников берут милиционеров. При этом он акцентирует на полном бездействии власти, "в частности, - МВД".

"Кремль рассчитывает, что может занять восточные области Украины без малейшего сопротивления. Учитывая ситуацию, приказываю всем структурам Правого сектора провести полную мобилизацию и приготовиться с решительным действиям по защите суверенитета территориальной целостности страны", - говорится в видеообращении.

При этом Ярош призвал силовиков не мешать бойцам "Правого сектора", а всячески им способствовать.

Напомним, на Востоке Украины активизировалась сепаратистская деятельность: в частности, в Славянске экстремисты захватили здание милиции, позже - выставили вооруженный блокпост на въезде в город; в Краматорске была предпринята попытка вооруженного захвата райотдела милиции - случилась перестрелка; в Красном Лимане милиции удалось отбить также вооруженное нападение эксремистов.