Все публикацииПолитика

Путин уверяет, что Россия не планировала присоединять Крым

РФ выбрала линию поведения в Крыму, опираясь на соцопросы.

Путин уверяет, что Россия не планировала присоединять Крым
Фото: стоп-кадр канала Росиия 24

Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

По словам Путина, после первых социологических опросов, которые проводились тайно, настроение людей стало понятно. "Стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно", - признался он, напомнив данные опроса, согласно которым за присоединение к России выступило 80% жителей Крыма, а в Севастополе - еще больше,сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я бы хотел присоединиться к словам благодарности крымчанам и севастопольцам за ту позицию, которую они заняли", - сказал президент РФ.

Он также отметил, что в ближайшие годы Крым может превратиться из дотационной территории в регион-донор. "Экономический потенциал этой территории очень большой. Думаю, что в ближайшее время, ближайшие несколько лет, может, даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора. Там все для этого есть", - заявил глава государства.

По словам Путина, в Крыму может быть создана небольшая, но эффективная промышленность. "Там хорошая рекреация на южном берегу, там есть очень перспективная инфраструктура", - добавил Путин. Он считает, что если грамотно подойти к развитию полуострова, "то результат будет достаточно быстрый и заметный".

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% граждан якобы высказались за вхождение Крыма в состав России, а18 марта Путин и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Европейский союз и США не признали результаты референдума и ввели точечные санкции в отношении Кремля. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявляет, что по реальным данным, в референдуме приняли участие не более 34% крымчан. Сам референдум прошел в условиях тотальной цензуры, бойкота крымских татар и нападений российских войск на украинские объекты и органы легитимной власти в Крыму.