Добкин пообещал в предвыборной программе проводить политику открытых дверей

Печать

"Регионал" считает, что в ТС и странах Азии у Украины тоже есть свои интересы.

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин пообещал проводить политику открытых дверей, в случае победы на выборах.

Об этом он сказал сегодня в Киеве, представляя свою предвыборную программу "Единая страна", передает собственный корреспондент LB.ua.

Регионал подчеркнул, что программа - это коллективный труд команды экспертов.

"Главная и основная задача, которую мы должны сделать после выборов - это передать власть из центра на места, территориальные громады должны получить реальную власть на местах. Мы должны обеспечить выборность руководителей регионов, передать полномочия исполнительным комитетам. Мы должны обеспечить бюджетную и экономическую самостоятельность регионов. Только финансовая и бюджетная автономия позволит решать те проблемы, которые ставит перед нами жизнь Я иду во власть, чтобы передать власть на места", - заявил Добкин.

"Второй момент, это самостоятельная гуманитарная политика на местах. Какие праздники проводить, какие памятники реставрировать и строить, кого считать героями - эти вопросы должны решаться на местах", - добавил регионал.

Добкин снова заявил о необходимости закрепить в Конституции второй государственный язык - русский.

При этом он отметил, что, передав власть в регионы, у государства будут свои задачи.

"У государства есть целый круг обязанностей - сконцентрировать свои возможности для занятия внешней политикой, решения вопросов армии, которая сейчас находится не в лучшем состоянии, - отметил Добкин и добавил. - Настало время для Украины проводить политику открытых дверей. Таможеный союз, страны Азии - это все тоже круг интересов страны. Только политика многовекторности позволит нам создать более благоприятные условия. Пришло время пригласить к сотрудничеству всех, а не только тех, кто обеспечивает невыполнимые планы и цели".

Тэги: Партия регионов, фото, Михаил Добкин, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей