Все публикацииПолитика

Украинские предприятия продолжают поставлять военную продукцию в РФ, - Тымчук

В частности завод Арсенал продолжает производить головки самонаведения.

Украинские предприятия продолжают поставлять военную продукцию в РФ, - Тымчук
Фото: commi.narod.ru

Отдельные предприятия украинской оборонной промышленности продолжают поставки продукции военного назначения в Россию.

Об этом сообщает руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, на сегодня отдельные предприятия украинской "оборонки" продолжают поставки продукции военного назначения в Россию. Ранее руководство ГК Укроборонпром заявляло, что такие поставки прекращены. Однако отдельные контракты с Россией проходят по линии иных государственных структур, и контролировать их "Укроборонпром" не имеет возможности", - отметил Тымчук.

По его данным, киевский завод Арсенал в интересах российских заказчиков продолжает производить головки самонаведения к управляемым ракетам класса "воздух-воздух" Р-73, которые затем поставляются в РФ (ГСН "Маяк" к этим ракетам и была разработана на "Арсенале").

"Для справки: ракетами Р-73 оснащаются как боевые самолеты, широко распространенные в ВВС России (МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27), так и новейшие (МиГ-35, Су-35С), а также разрабатываемые перспективные (ПАК ФА) образцы", - написал Тымчук.

Напомним, 13 марта разразился скандал: выяснилось, что новоназначенная глава "Укроборонпрома" Валентина Дрозд, несмотря на неприкрытую агрессию со стороны РФ, продолжила поставлять России военное оборудование.

14 марта Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд, проработавшую в должности всего неделю, и назначил на ее место нардепа от "УДАРа" Сергея Аверченко.