Все публикацииПолитика

У американцев возникли трудности с отзывом лицензии у украинского Forbes

При подаче иска в суд дело может затянуться на годы.

У американцев возникли трудности с отзывом лицензии у украинского Forbes

Отзыв лицензии у "Forbes Украина", издаваемого медиахолдингом UMH Сергея Курченко, может занять больше года, так как при возникновении разногласий это возможно сделать только через третейский суд в Нью-Йорке.

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству UMH.

"В условиях лицензионного соглашения есть пункт, в соответствии с которым при разногласии сторон об отзыве лицензии вопрос передается на рассмотрение третейского суда Нью-Йорка. И до решения этого суда лицензия в любом случае продолжает действовать. Рассматривать этот вопрос суд может несколько лет, на данный момент иска в суд ни от одной из сторон не поступало", - рассказал собеседник агентства.

В американском Forbes настаивают на отзыве лицензии у UMH. "Forbes принял решение об отзыве лицензии у украинского издания. В данный момент идет юридическая процедура, и мы не можем ее комментировать", - заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель Forbes.com LLC Миа Карбонел.

Председатель наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский отказался комментировать условия лицензионного соглашения, сославшись на коммерческую тайну. "С нашей стороны не нарушено ни одно положение репутационного соглашения. Мы на основании полных юридических прав, а не по своей собственной инициативе, продолжаем издание журнала согласно всем пунктам международного лицензионного соглашения. Я подтверждаю, что 8 марта было письмо, которое попало по каким-то странным причинам в интернет, в котором они написали, что отзывают лицензию. После этого у нас была встреча, у нас начались переговоры. Эти переговоры закончились тем, что мы получили согласие на продолжение издательской деятельности до особых распоряжений", - заявил Ровенский.

"Рассмотрение таких разбирательств обычно занимает от девяти до четырнадцати месяцев. Решение третейского суда Нью-Йорка подлежит обязательному исполнению на Украине по Нью-Йоркской конвенции 1958 года о взаимном признании и исполнении арбитражных решений", - отмечает партнер юридической фирмы John Tiner & Partners Валерий Тутыхин.

Напомним, у Сергея Курченко возникли проблемы с законом, он скрывается.