Яценюк: проект новой Конституции появится в парламенте 15 апреля

Печать
Яценюк: проект новой Конституции появится в парламенте 15 апреля
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Изменения подготовит Временная специальная комиссия по корректировке.

Новый проект Конституции Украины будет внесен на рассмотрение Верховной Рады 15 апреля.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет РБК-Украина.

"Что касается внесения изменений в Конституцию, 15 апреля в парламенте должен появиться текст новой украинской Конституции", – заявил Яценюк.

Изменения к основному закону государства подготовит Временная специальная комиссия по корректировке Конституции во главе с депутатом от «Батькивщины» Русланом Князевичем. Его заместителем избран нардеп Валерий Писаренко.

В состав комиссии войдут четверо депутатов от «Партии регионов», среди которых Нестор Шуфрич и Сергей Гриневецкий, трое депутатов от «Батькивщины», один коммунист, один «ударовец», а также по одному представителю от групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Напомним, 22 февраля Верховная рада большинством голосов проголосовала за возвращение Конституции 2004 года. Согласно этому законопроекту, некоторые полномочия, которыми сейчас обладает президент, перейдут парламенту.

Тэги: Конституция, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей