Все публикацииПолитика

Москва проиграет экономическое противостояние с ЕС, - Шульц

Санкции должны усилиться, если ЕС хотет избежать военного конфликта.

Москва проиграет экономическое противостояние с ЕС, - Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц предупредил Россию, что в случае продолжения аннексии других территорий ее ожидает масштабная экономическая конфронтация с Евросоюзом, которую Москва проиграет.

Об этом Шульц заявил во время саммита ЕС, на котором обсуждают ситуацию вокруг Крыма, пишет УНИАН.

"Россия фактически уже аннексировала Крым. ЕС должно послать России сигнал. Санкции должны усилиться, если мы хотим избежать военного конфликта, и я еще никого не встречал, кто хотел бы военного конфликта. Но если российское правительство будет и в дальнейшем делать то, что оно сделало в Крыму, то Россию будет ожидать масштабная экономическая конфронтация с Европейским Союзом, и мы увидим, что Россия проиграет”, - сказал Шульц.

"Нужно провести "красную линию", и если Россия ее перейдет - тогда принять решительные меры. Мы уже подошли к "красной линии", которую нельзя переходить... Но имеем значительное нарушение международных норм Россией", - добавил президент Европарламента.

Напомним, 17 марта Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя.

После этого Совет ЕС утвердил санкции в отношении 21 персоны.

Государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предполагающие, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины.