Армения признала референдум в Крыму

Печать
Армения признала референдум в Крыму
Серж Саргсян и Владимир Путин
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Об этом Саргсян сказал во время встречи с Путиным

Президент Армении Серж Саргсян в разговоре с коллегой из России Владимиром Путиным в среду обсудил положение, сложившееся после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщила пресс-служба армянского руководителя.

В разговоре было отмечено на необходимости придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН, передает Радио Свобода.

Кроме того, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, президенты обсудили реализацию постановления о вступлении Армении в Таможенный союз, говорится в сообщении.

Пресс-служба российского президента, в свою очередь, сообщила об этом же разговоре гораздо короче, упустив при этом слова поддержки со стороны армянского руководителя. Президенты "обменялись мнениями" в связи с "воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией", заявили в Кремле.

Напомним, президент Армении прошлой осенью под давлением России резко изменил тогдашний евроинтеграционный курс и вместо парафирования уже подготовленного соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявил, что страна будет вступать в Таможенный союз.

Тэги: Россия, Крым, Армения, референдум, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей