Все публикацииПолитика

Тягнибок: Мирошниченко готов отказаться от неприкосновенности

Лидер "Свободы" осудил избиение сопартийцами главы НТКУ

Тягнибок: Мирошниченко готов отказаться от неприкосновенности
Игорь Мирошниченко
Фото: http://glagol.in.ua

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что нардеп от партии Игорь Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.

Об этом он написал в своем блоге, реагируя на инцидент с избиением главы Первого национального телеканала.

"Я имел разговор с Игорем Мирошниченко по этому поводу. Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула к этим действиям. Но как политик он должен был руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Даже несмотря на те потрясения, которые мы пережили и переживаем. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом. В свою очередь, просил бы и товарищество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами", - отметил Тягнибок.

При этом он считает, что украинские власти опаздывают с люстрацией, однако методы, которые использовали его сопартийцы, неприемлемы.

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение, что "Свобода" делала еще задолго до Майдана), то сейчас они неуместны. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации", - написал Тягнибок.

Напомним, 18 марта депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколько раз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. Видео инцидента выложил "свободовец" Александр Аронец, однако некоторое время спустя его удалил. Однако запись была скопирована и осталась в сети.

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков назвали неприемлемыми действия "свободовцев". Однако Аваков отметил, что оценку действиям депутатов должна дать Генпрокуратура. Должность и.о. генпрокурора занимает "свободовец" Олег Махницкий.