Все публикацииПолитика

Аваков: оценку действиям "свободовцев" должна дать ГПУ

И.о. министра назвал уродливым метод решения проблем ВО "Свобода"

Народные депутаты от партии ВО "Свобода" в недостойной манере заставили написать заявление об отставке руководителя Первого национального телеканала.

Об этом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

"То, что я увидел на видео в действиях народных депутатов в офисе УТ-1, - безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде - уродливо, но и такой метод решения проблемы – уродлив", - написал Аваков.

Он также добавил, что считает действия нардепов неадекватными.

"Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", - заявил и.о. министра.

"Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий", - добавил Аваков.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых были Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк с применением силы и оскорбительными возгласами заставили временного руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что считает недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы.