Все публикацииПолитика

Донецкий горсовет не смог добиться запрета сепаратистких акций 15-16 марта

Судьи решили, что митинги не опасны для горожан.

Донецкий горсовет не смог добиться запрета сепаратистких акций 15-16 марта
Фото: runews.su

Донецкий окружной админсуд отказал в удовлетворении иска Донецкого горсовета о запрете акций 15-16 марта в поддержку общекрымского референдума.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в субботу в управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета, суд отказал в иске в полном объеме, "мотивируя это тем, что опасности для проведения массовых акций в городе Донецке нет".

Суд вынес данное решение в 2.00 ночи.

Вместе с тем, в управлении отметили, что Донецкий горсовет уже подготовил 100 тыс. листовок с призывом к дончанам не выходить на массовые акции 15-16 марта.

Напомним, во время рассмотрения иска суд пытались штурмовать неизвестные молодые люди.

Пророссийские силы Донецкой области собирают 15-16 марта массовые митинги в поддержку "референдума" об отделении Крыма от Украины. Вхождение Крыма в состав РФ участники митингов считают первым шагом на пути присоединения к России и юго-востока Украины. Проводимые в Донецке мероприятия подобного рода проходят под российскими флагами и сепаратистскими лозунгами. Дважды "мирные" митинги заканчивались захватом здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации, а 13 марта на площади Ленина пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины – погиб одни человек.