Аксенов: референдум в Крыму будет легитимным при любой явке

Печать
Аксенов: референдум в Крыму будет легитимным при любой явке
Фото: www.facenews.ua
Новости по теме

"Премьер" АРК "ощущает", что явка превысит 80%.

Непризнанный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что результаты референдума, назначенного на 16-е марта, будут легитимными независимо от явки избирателей.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24", передают "Вести.ру".

По словам Аксенова, у референдума нет порога явки, поэтому он будет легитимным при любом количестве проголосовавших. Однако Аксенов абсолютно уверен, что явка избирателей превысит 80%. "Я это ощущаю по настроениям", — говорит он.

Комментируя свои ожидания от референдума, Аксенов заявил: "Я уверен, что в подавляющем большинстве крымчане проголосуют по первому вопросу". Как известно, первый вопрос звучит как "Вы за присоединение Крыма к РФ в качестве субъекта федерации?".

Комментируя предложение меджлиса о бойкоте выборов, "премьер-министр" Крыма отметил, что меджлиса не представляет мнение всего народа, а по данным опроса более половины крымских татар готовы голосовать.

Что касается возможных провокаций в день голосования, то Аксенов заявил, что не ожидает их от населения Крыма: на полуострове все заинтересованы в сохранении мира. Всех, кто заметит проявления агрессии, он призвал звонить на горячую линию. "Я буду находиться на работе, я вам обещаю быструю реакцию", — сказал он.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе региона. Крымчанам предложат ответить на следующие вопросы: вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? Вы за восстановление действия Конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Центральная избирательная комиссия считает этот опрос нелегитимным, поскольку в Украине отсутствует закон о местных референдумах. ЕС также отказался признать результаты референдума.

Конституционный суд Украины на закрытом заседании сегодня принял решение о неконституционности проведения референдума в Крыму.

Тэги: референдум, Сергей Аксенов, псевдопремьер Крыма
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей