Все публикацииПолитика

Украинская власть готовится к "осетинскому" сценарию в Крыму, - Парубий

По словам секретаря СНБО, Украина имеет план "Б", который будет введен в действие.

Украинская власть готовится к "осетинскому" сценарию в Крыму, - Парубий
Фото: Макс Левин

Россия хочет превратить Крым в полигон имени Владимира Путина.

Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент LB.ua.

"Было проведено несколько телефонных опросов, подтверждающих, что уже сегодня ситуация в Крыму отличается от тех острых событий, которые были в первые дни ... Все в Крыму понимают, что когда такое действие в Крыму будет сделано, как в Осетии, как в Абхазии, как в Карабахе, то ни одно цивилизованное государство не признает этого статуса, а значит - ни один инвестор в Крым не зайдет и турист туда не поедет. Это просто будет большой полигон имени Путина. Люди начинают осознавать, что эта авантюра на которую их толкают, она разбивает крымскую мечту о большом туристическом центре...", - сказал Парубий.

Он добавил, что к "осетинскому" сценарию готовится и украинская власть. "Конечно, план "Б" существует, и конечно план "Б" подробно расписан, и план "Б" будет введен в действие очень быстро. Но я не имею права сообщать о его деталях здесь сейчас на пресс-конференции", - сказал Парубий.

Напомним, 8 марта и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал украинских военных сохранять выдержку и спокойствие и не поддаваться на провокации. Министр отметил, что конфликт в Приднестровье и Южной Осетии, имел примерно такой же сценарий, как сейчас Россия пытается запустить в Крыму.