Все публикацииПолитика

Керри отказался встречаться с Путиным из-за конфликта в Крыму

Госсекретарь требует от России пойти на деэскалацию конфликта

Керри отказался встречаться с Путиным из-за конфликта в Крыму
Джон Керри
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри отказался от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, пока Россия не пойдет на деэскалацию конфликта в Крыму, сообщила пресс-секретарь Госдепа Джен Псак.

Как пишет русская служба ВВС, Керри передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову предложения США для деэскалации конфликта. В свою очередь Лавров пригласил госсекретаря провести встречу в России с Путиным, однако Керри от нее пока отказался.

"Когда госсекретарь Керри говорил с министром иностранных дел Лавровым в эти выходные, он дал понять, что будет приветствовать следующие переговоры по деэскалации кризиса в Украине, если и когда мы увидим конкретные доказательства, что Россия готова пойти на наши предложения", - рассказала Псаки.

Она также не исключила, что Лавров и Керри могут встретиться еще до проведения "референдума" в Крыму.

Напомним, 9 марта Керри заявил, что если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны. Госсекретарь США также отложил визит в Россию, во время которого планировалось обсуждение ситуации в Украине, сложившейся в результате военного вторжения РФ в Крым.

Ранее, 6 марта, Керри и Лавров провели "жесткую" встречу по ситуации в Крыму.