Все публикацииПолитика

Госдума отказалась принимать Крым в состав РФ до референдума

Решение крымского парламента о немедленном вхождении в Россию оставили без внимания.

Госдума отказалась принимать Крым в состав РФ до референдума
Сергей Нарышкин
Фото: er.ru

Государственная дума РФ не будет рассматривать вопрос о вхождении Крыма в состав России до проведения референдума о статусе автономии, назначенного на 16 марта.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий на встрече со спикером Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым.

В ответ на слова Константинова о том, что Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении АРК в состав России, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение будет принято по результатам референдума.

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма и поддержим свободный выбор населения Крыма, да и Севастополя", — сказал Нарышкин.

Такую позицию поддержал и Слуцкий.

"Думаю, что в течение буквально ближайших дней после референдума Государственная Дума надлежащим образом оформит это решение с таким же результатом, как, я уверен, проголосуют на референдуме крымчане", — заявил Слуцкий.

Напомним, в четверг Верховный Совет Крыма принял постановление войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации; назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Также Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.