Все публикацииПолитика

ЕС заморозил счета Януковича и его соратников

Постановление ЕС относительно украинских экс-чиновников действительно в течение 1 года

ЕС заморозил счета Януковича и его соратников

Евросоюз заморозил активы 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека.

Об этом говорится в постановлении, которое опубликовано в официальном издании Евросоюза Eur-Lex, сообщает Интерфакс.

В числе лиц, чьи активы были заморожены, Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, депутат от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Постановление "относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине" было опубликованного в ночь на четверг и вступило в силу с момента опубликования. Оно действительно в течение 1 года – до 6 марта 2015 года.

Ранее британский министр финансов Джордж Осборн сообщил о введении экономических санкций на территории ЕС в отношении 18 граждан Украины, подозреваемых в коррупции, не уточнив их фамилии.