Все публикацииПолитика

Крымский спикер продолжает готовиться к незаконному референдуму

Крым уже получил финансовую помощь от России. 

Крымский спикер продолжает готовиться к незаконному референдуму

В Крыму 30 марта состоится референдум об усовершенствовании статуса автономии и расширения ее полномочий.

Об этом сообщил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на совещании с сельскими, поселковыми головами, а также руководителями городов районного значения.

"30 марта будет определена судьба автономии, которую должны определить крымчане. Республиканская власть не будет ничего придумывать и решать за крымчан. В этот сложный исторический момент люди должны определиться сами", - заявил Константинов, которого цитирует пресс-служба ВР Крыма.

"Какой бы политик ни был смелый и решительный - все должно исходить только от людей. И им решат, какой быть автономии. А наша задача - не дрогнуть и защитить результат волеизъявления крымчан", - добавил спикер.

В своем вступительном слове глава крымского парламента отметил, что процесс подготовки референдума уже фактически стартовал.

Константинов также добавил, что Крым уже получил финансовую помощь от Российской Федерации.

"Финансовую помощь мы уже получили. К нам на счета поступают деньги. Никаких сбоев не будет. Решены технические проблемы. Все вопросы начнут урегулироваться очень быстро после референдума. Все регионы России оказывают нам финансовую поддержку. И здесь не должно быть никаких опасений", - отметил спикер ВР Крыма.

5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла уголовные производства против Аксенова, Константинова, Губарева и Березовского.

Напомним, 4 марта, Окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером и проведении референдума в АРК.