Все публикацииПолитика

"Семья" продолжает воровать из киевского и одесского аэропортов 5 млн евро ежемесячно, - Мищенко

По мнению нардепа, эти деньги идут на финансирование клана Януковича и сепаратистских движений.

"Семья" продолжает воровать из киевского и одесского аэропортов 5 млн евро ежемесячно, - Мищенко
Фото: Макс Левин

Аэропорты в Одессе и Борисполе до сих пор времени обслуживаются фирмами, которые выводят заработанные аэропортами средства на счета "семьи", заявляет внефракционный депутат Сергей Мищенко.

По его словам, в то время, как экс-президент Виктор Янукович делает преступные заявления с призывом к России начать войну с украинским народом, с государственных предприятий на счета семьи продолжают выводить средства.

Мищенко обращается к правоохранительным органам с требованием проверить деятельность коммерческих структур: "Аэропорт холдинг" и "Аэропорт Консалт". Именно эти фирмы, по убеждению народного депутата, обслуживают аэропорты в Одессе и Борисполе. "Они тесно связаны с группой Кауфмана-Грановского и старым руководством аэропортов в Одессе и Борисполе, которые до сих пор занимают свои должности", - сказал Мищенко.

"Эти фирмы предоставляли и продолжают предоставлять услуги аэропортам в Одессе и Борисполе. Как и ранее, доходы, заработанные предприятиями государства, беспрепятственно перетекают на счета, которые принадлежат семье Януковича", - добавил нардеп.

Он также подчеркнул, что в то время, когда бюджет страны полностью пустой, "старые коррупционные формирования беспрепятственно вымывают деньги из обескровленной страны".

"Деятельность таких структур необходимо немедленно прекратить, поскольку эти средства не только крадутся у государства, но и идут на финансирование клана Януковича и сепаратистских движений, которые делают попытки дестабилизировать ситуацию в восточных и южных областях Украины... Более того, пребывание на руководящих должностях воздушных ворот людей, которые руководствуются снаружи - это прямая угроза национальной безопасности страны", - подчеркнул Мищенко.

"Благодаря руководству аэропортов из страны бежали преступники, благодаря этим людям из страны вывезены ценности. Я об этом неоднократно заявлял. И я просто не понимаю, кому эти люди находятся на должностях до этого времени?", - задается вопросом Мищенко.