Все публикацииПолитика

В Крыму начали подготовку к референдуму

Референдум запланирован на 30 марта.

В Крыму начали подготовку к референдуму
Фото: EPA/UPG

В Крыму началась подготовка по проведению общекрымского референдума.

Об этом сегодня на совещании в Верховной Раде АРК сообщил заместить председателя избирательной комиссии Крыма Алексей Кондратенко, сообщает КИА.

По его словам, в ближайшее время парламент Крыма примет положение о проведении референдума, где будет расписана вся его процедура.

В частности, городские и районные территориальные комиссии на основании представлений местных и городских советов организуют избирательные участки. Участки – обычные и специальные, с тем же количеством избирателей, которые утверждены избирательным законодательством Украины, будут образованы в тех же границах, как и на выборах депутатов всех уровней, с единой нумерацией в городах и районах. Территориальные комиссии будут образованы в составе 9-15 человек на базе городских и районных комиссий, которые сейчас существуют. Участковая комиссия будет образована городскими и районными комиссиями в количестве 7-11 человек из представителей общественных объединений, национально-культурных обществ, представителей трудовых коллективов учреждений, организаций, а также по предложениям органов местного самоуправления.

Форма списка избирателей будет утверждена после образования Верховной Радой АРК комиссии по референдуму.

Напомним, в Крыму было принято решение о проведении референдума относительно расширения полномочий автономии 25 мая. Позже он был перенесен на 30 марта. Также в Донецке было принято решение о проведении референдума относительно будущего Донбасса, без какой-либо конкретики.