Все публикацииПолитика

Главой полтавской милиции назначили руководителя "титушек", - Каплин

У новоназначенного полковника - сомнительная репутация.

Главой полтавской милиции назначили руководителя "титушек", - Каплин
Фото: cherkassy.mvs.gov.ua

Новоназначенный начальник Управления МВД в Полтавской области полковник милиции Иван Корсун ранее, по сведениям местных активистов и СМИ, руководил "тиушками" и "Беркутом" при разгоне митинга 22 марта 2013 года в Черкассах.

Об этом пишет издание "Полтавщина".

"Напомним, что на протяжении прошлого года у черкасских журналистов было много вопросов к Ивану Корсуну, заместителяю начальника УМВД в Черкасской области относительно молодых людей спортивной внешности, которые присутствовали на каждой акции на стороне Партии регионов", - пишет издание.

Кроме того, как сообщает черкасский сайт "Про головне", именно Корсун руководил "титушками" и "Беркутом" 22 марта 2013 года, когда журналистов, а также народных и областных депутатов от оппозиции не пропускали на сессию Черкасского облсовета.

"А депутат облсовета Александр Сингаевский узнал в полковнике того, кто сломал ему на митинге палец", - утверждают журналисты.

Народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин утверждает, что при этом Корсун является сватом экс-руководителя Госуправления делами Игоря Бакая.

"Где люстрация? Если столько столько информации про сомнительное поведение. Так почему руководителем УМВД в Полтавской области назначен "фигурант" скандала с журналистами. Того, кто не пускал оппозицию на сессию и "не замечал" "титушек". Кроме того, есть информация, что новый руководитель областной милиции является сватом Игоря Бакая", - заявил Каплин.

В данном контексте он добавил, что назначения такого уровня должны утверждаться на полтавском Майдане