Все публикацииПолитика

Активисты нашли центр "обналички" финансов Семьи в Киеве

В этом офисе сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки собирал откаты для Януковича.

Активисты нашли центр "обналички" финансов Семьи в Киеве

Активисты Майдана 23 февраля обнаружили центр обналички финансов Семьи Януковича, который располагался на улице Олеся Гончара, 35 в Киеве, на территории элитного жилищного комплекса "Да Винчи" в центре столицы.

Об этом сообщила активистка и журналистка Татьяна Черновол, пишет "Цензор.НЕТ".

"В этом офисе, согласно нашим данным, Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки, - Ред.) собирал откаты, взятки и все, что возможно для Януковича. Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в "Семью", - отмечает Чорновол.

По словам активистки, предприятие, которое занималось строительством нового Межигорья для Виктора Януковича под Конче-Заспой, зарегистрировано по тому же адресу на 9-м этаже вышеуказанного офиса.

"Мы поднялись на 9-й этаж, и там оказался очень эксклюзивный ресторан, где в аквариуме плавали омары. В одном из кабинетов этого ресторана мы нашли весьма интересный список, в котором числились фамилии лиц, вероятно владельцев специальных карт этого клубного ресторана. На карте каждого из посетителей хранится по 20 тысяч неизвестно чего. Возможно, это такой себе лимит на заказ, за счет которого они могли поесть", - предположила активистка.

Интересно, что возглавляет список Артем Пшонка, а олигарх Сергей Курченко разместился всего лишь на 16-м месте. Также в этом списке находится Сергей Шахов - бизнесмен из Луганской области, бывший депутат Луганского облсовета, прославившийся технологией подкупа избирателей путем раздачи им 50 грн в обмен на паспортные данные, которые после использовал в своих валютных махинациях.

"Когда мы стали спускаться ниже, то обнаружили целый этаж, где как раз этот Сергей Шахов проводил большую часть своего времени - там хранилась информация по различным предприятиям и отчеты банков", - рассказала Чорновол.

Сыновья Януковича также время от времени появлялись в этом офисе.

По ее словам, на 5-м месте в данном списке значился некий Богдан Губский, а на 7-м месте в этом списке разместился Эльбрус Тедеев.

"Работники офиса рассказали, что раньше здесь было очень много денег, очень и очень много. Здесь стояли сейфы, которые были буквально забить деньгами. Работники офиса, когда заходили - видели пачки этих денег на столах и даже не успевали их класть на место. Но мы, конечно, там уже ничего не нашли. Офис к нашему приходу был уже тщательно почищен, не было не только денег, но и многих папок с документами", - добавила Чорновол.

На этаже, где "заседал" Артем Пшонка, висели портреты Сталина и Петра І, а также портреты Януковича.

"На самом деле, это не просто офис Пшонки. Это был больше офис Януковича, где Пшонка просто работал на обналичку средств Януковича", - подытожила Чорновол.